港聞

【特首選舉】劉兆佳料林鄭首輪即勝出 難言得票是否「6字頭」 (09:32)

全國港澳研究會副會長劉兆佳今早在港台節目上表示,特首候選人林鄭月娥在本月26日的特首選舉中可能會流失部分提名票,但相信連同未使用的提名票,應可足夠勝出選舉。

其他報道:明報特首選舉專頁

劉兆佳在節目上指出,在剛閉幕的全國「兩會」期間沒有與特首選舉有關的特別消息,但他相信一定有私底下的會面,亦相信不少選委都收到信息,中央屬意林鄭月娥為下任特首,不過中央領導人不會刻意表態,以免使人覺得刻意左右選舉。

就選舉形勢,劉兆佳說不排除林鄭月娥的提名票到選舉時會有少少流走,但由於她仍然有百多提名票未使用,如果加上當初沒有提名她但實際支持她的票,相信足以勝出選舉,但最後得票數目是不是「6字頭」就很難說。

劉兆佳認為,如果沒有太大意外,相信第一輪已經可以選出特首,但亦補充說投暗票時有意想不到的事情發生亦不出奇。

本屆特首選舉有3名候選人,包括前政務司長林鄭月娥、前財政司長曾俊華、退休法官胡國興。

其他報道:曾俊華指林鄭批評有誤導 與對方共事4年僅「專業關係」

其他報道:【短片:特首選舉】公務員工會聯合會總幹事:優先考慮對公僕及勞工權益有利的候選人 

相關字詞﹕劉兆佳 林鄭月娥 特首選舉 編輯推介 特首跑馬仔 曾俊華 胡國興

上 / 下一篇新聞