港聞

【《美女與野獸》爭議】明光社蔡志森稱不認為有同性戀信息 鼓勵家長與孩子一起觀看 (08:41)

迪士尼經典動畫《美女與野獸》的真人演繹電影昨日在香港上映,電影中包含了同性戀元素惹各地爭議,本港有學校更向家長發通告,呼籲家長勿帶孩子或讓孩子觀看。明光社總幹事蔡志森昨早看完該電影,稱不覺得情節有刻意宣揚同性戀,認為大家不需要過分解讀。

相關報道:「神不喜悅同性戀」 基督教校籲勿看《美女與野獸》

蔡志森在facebook發文,形容電影「好睇」,完全不覺得會教壞細路,更會推薦子女觀看,又說「所謂同性戀情節隱晦到不得了」,認為只是電影製作人員的解讀及吹噓,不認為情節美化同性戀。

蔡志森今早接受商台節目訪問表示,電影中的歌詞及角色表情,即男僕人與男主人情節,只是表達傾慕及欣賞,認為不一定是同性戀,亦沒有兩人互相親吻的片段,最多只是跳舞動作較為親密,故不覺得該戲刻意提及同性戀。

但他指出,問題是出於該片導演Bill Condon的吹噓,聲稱「想試下同性戀情節」,此宣傳技倆令部分人士不想觀看,亦扭曲了該戲的中心思想。

對於有學校出通告勸喻不要帶子女觀看,蔡志森認為這反映出學校或家長對導演言論的不滿。他說鼓勵家長帶小朋友去觀看,因可以跟子女傾談內容,若他們有疑惑亦可以解釋。

其他報道:3人暴動罪成今判刑 官指參與者沒擲物也屬「共同犯罪」

其他報道:大狀:暴動罪裁決顯示參與和平示威也有風險

相關字詞﹕美女與野獸 迪士尼 同性戀 蔡志森 明光社 家長 小朋友 睇戲 編輯推介

上 / 下一篇新聞