港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】曾俊華指林鄭批評有誤導 與對方共事4年僅「專業關係」 (08:33)

特首候選人林鄭月娥曾在論壇及座談會上,多次直接或間接批評前同事、另一候選人曾俊華擔任財政司長時的表現,曾俊華接受報章專訪時回應稱,部分批評有誤導成分,又指批評別人「不是我做的事」。

其他報道:明報特首選舉專頁

曾俊華昨天接受《都市日報》專訪表示,他這幾個月在不同場合從來沒有批評前政務司長林鄭月娥「冇做呢樣、冇做嗰樣」,因認為批評沒有好處,反而提出做過的事情更有建設性。他又指林太的批評部分有誤導成分,但不可講成「抹黑」。

被問到與林太及特首梁振英共事4年多關係如何,曾俊華稱只是「專業關係」,「我又唔打麻將同橋牌」。被追問是否視兩人為朋友,他思考片刻重申「專業關係」,又笑言在梁班子有不少朋友,但他拒絕開名,「費事令人唔方便」。

獲得公民黨25票全數支持的曾俊華坦言,沒有信心全取泛民327張選委票,因較極端的民主派人士不會支持他,「我一向都是在不同黨派政治光譜中間」,但重申自己亦沒想過會輸。

曾俊華承認,自己正打「逆境波」,「但這是適合我的打法」。對於政協委員劉兆佳認為,人大委員長張德江已「講得好白」,中央屬意林鄭做特首,曾俊華則笑言,大家用各種方法擴大自己的支持、減少對方的支持,他亦沒有回應競選期間有否與中央或中聯辦「傾偈」。

本屆特首選舉有3名候選人,包括前政務司長林鄭月娥、前財政司長曾俊華、退休法官胡國興。

其他報道:3人暴動罪成今判刑 官指參與者沒擲物也屬「共同犯罪」

其他報道:大狀:暴動罪裁決顯示參與和平示威也有風險

相關字詞﹕特首跑馬仔 特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 編輯推介 專業關係

上 / 下一篇新聞