港聞

【《美女與野獸》爭議】明光社總幹事讚「好睇」:所謂同性戀情節隱晦 (23:26)

《美女與野獸》今天在港上映,當中的同性戀情節惹來爭議,有基督教學校發通告,呼籲家長不要帶孩子或讓孩子觀看此電影。不過,基督教組織明光社總幹事蔡志森在facebook上表示,「所謂同性戀情節隱晦到不得了」,認為電影「好睇,會推薦子女睇」。

其他報道:基督教小學通告稱「神不喜悅同性戀」 呼籲勿看《美女與野獸》

蔡志森稱,電影今天上映已經觀看,看後不認為教壞小朋友,又指所謂同性戀情節隱晦,純粹是電影一些製作人員的解讀及吹嘘,家長若非先入為主,不會認為有關情節在美化同性戀,若小朋友看完聯想此片涉及同性戀,相信一定是身邊的家長引導的。他更指出,同志可能出來抗議,因為那兩個疑似同性戀的是令人討厭的奸角。

蔡志森指出,曾做過電影檢查員多年,若由他檢查,也不會反對列為I級,若此片要禁播或列為III級,更會挺身反對,「因為我不想香港的電檢標準與國內、新加坡或某些嚴謹的回教國家看齊」。

不過,蔡志森指最值得批評的是此片的導演,指他若以此片試水溫,欲透過迪士尼的電影向兒童宣揚同性戀如何美好,日後漸漸變本加厲的話,作為家長必定會起而反對。

網上流傳國際基督教優質音樂中學暨小學發通告,指「神不喜悅同性戀」,呼籲家長不要帶孩子或讓孩子觀看此電影。該校畢業生、前學民思潮發言人黃子悅在facebook表示,對這份通告一點也不驚訝,認為其背後的邏輯,「無非是青少年看了會被潛移默化,變成同性戀者這些歪理」。

其他報道:歌手關淑怡涉刑恐被捕 疑與酒店職員爭執 稱「你信唔信我攞刀斬你」

其他報道:女司機襲警上訴得直 辯稱因警員口臭撥手 官:警狀似激動 突然踏前或令人受驚

其他報道:【睇片‧健康貼士】低頭族減肩頸痛 2招拉筋鬆頸 5秒夠晒數

相關字詞﹕美女與野獸 明光社 同性戀 編輯推介

上 / 下一篇新聞