港聞

衛生署疫苗雪櫃溫度低於顯示 254劑已接種 (22:23)

衛生署儲存疫苗的雪櫃發現實際溫度曾低於顯示溫度,惟部分疫苗更已為署方人員接種。衞生署指已停用該雪櫃的餘下疫苗。經徵詢疫苗製造商後,認為可能受影響的疫苗在有關低溫下仍安全有效。

其他報道:【港鐵縱火案】港鐵籌247.5萬 留院逾1個月傷者可獲30萬 

機電工程署定期為衞生署約400部醫學用雪櫃進行檢查,發現衛生防護中心兩部雪櫃實際溫度曾低於顯示溫度。其中一部經雪櫃供應商詳細檢查後,獲確認溫度顯示器及一切運作正常,該雪櫃用於儲存藥物,沒有儲存疫苗。 

另一部是儲存疫苗的雪櫃,實際溫度(攝氏1度)曾低於顯示溫度(5度),雪櫃供應商已完成維修。調查發現,上次於2016年9月經雪櫃供應商檢查正常至2017年2月期間,有254劑季節性流感疫苗可能曾儲存低於顯示溫度,並已為衛生署合資格人員透過「政府防疫注射計劃」免費接種。 

衛生署指出,已隨即停用該雪櫃的餘下疫苗,經徵詢疫苗製造商後,認為可能受影響的疫苗在有關低溫下仍安全有效。 

其他報道:【短片】檀島遭翠華貴租搶約結束中環店 老闆:業主好好,唔係佢加租

其他報道:【Emily Online之特首選舉】曾俊華現身西九龍中心 市民排隊20分鐘扭蛋

相關字詞﹕衛生署 疫苗

上 / 下一篇新聞