港聞

【短片】不捨中環檀島結業 食客「飛的」光顧 拉老闆「當周潤發」合照留念 (22:13)

在中環屹立21年的檀島咖啡餅店日前發出告示,指因租約期滿,將於本周六(18日)結束營業,告別中環食客。有食客不捨店舖的人情味,特意從北角「飛的」到中環檀島午饍,亦有人指與老闆情如朋友,光顧之餘亦「捉住老闆,當係周潤發咁selfie(自拍)一番」。

其他報道:租約期滿檀島後日告別中環 網民不捨:一收到風即趕去歎番杯奶茶

檀島老闆楊劭業表示,結業消息經網絡傳播後,有食客特意從北角乘的士到中環店午饍,亦有不少本身在中環的「粉絲」光顧。食客高小姐及謝小姐指平日一個月光顧檀島一兩次,得知中環店結業消息後特意相約「幫襯」。她們指最愛檀島的酥皮蛋撻,每次光顧均會先吃正餐,再吃一個酥皮蛋撻,更有同事會在吃過正餐「碟頭飯」後再多吃兩個蛋撻。兩人指檀島老闆有人情味,經常與顧客聊天,把他們當成朋友。兩人知道店舖快將關門,笑說要「捉住老闆,當係周潤發咁selfie一番」,更盛讚老闆有周潤發的風采,指日後有時間會光顧檀島灣仔店。

食客關小姐亦與同事謝先生及黃小姐一同光顧檀島中環店,謝稱高峰期時最少一周光顧一次,他們同樣指喜歡檀島比連鎖式茶餐廳有人情味。關表示自一年多前起在中環上班,「第一日返工lunch(午餐)就喺度食」,她欣賞檀島餐牌豐富,有素食選擇,指客人想吃的食物「就算menu無都可以幫到手」,認為即使舖位下一手租客同樣經營茶餐廳,「食物可能大家差不多,但人情味就真係唔係度度有」。黃小姐亦指檀島食物選擇有彈性,「例如一碟乾炒牛河,你唔食牛嘅,轉做乾炒肉片河,佢可以做到,喺連鎖式快餐店未必可以」。3人得知中環檀島即將結業,特意相約光顧,並主動與老闆合照留念。

其他報道:檀島遭翠華貴租搶約結束中環店 老闆:業主好好,唔係佢加租

其他報道:女校工百元助去錯試場DSE考生 稱隨心幫人 瑪利諾修院學校同事讚平和有禮

相關字詞﹕檀島 檀島咖啡 集體回憶 中環 人情味 周潤發 自拍 酥皮蛋撻 連鎖 茶餐廳 的士 朋友 編輯推介

上 / 下一篇新聞