港聞

【港鐵縱火案】港鐵籌247.5萬 留院逾1個月傷者可獲30萬 (21:37)

港鐵尖沙嘴站列車上月10日發生嚴重縱火案,共釀成19人受傷,港鐵公司與東華三院舉行為期兩周募捐行動,支援於列車縱火事件中留院傷者。是次募捐在3月2日結束,共籌得247.5萬善款,當中包括港鐵公司及員工共捐出港幣200萬元,及公眾捐款47.5萬。

其他報道:檀島遭翠華貴租搶約結束中環店 老闆:業主好好,唔係佢加租

港鐵透露,募捐所得善款會參考專業醫療意見,按留院時間作基礎,全數分發予同意接收善款的受傷乘客,預計留院時間一個月或以上的傷者,可獲港幣30萬,留院介乎一周至一個月的傷者可獲15萬,留院少於一周的受傷乘客則獲7.5萬。

港鐵公司行政總裁梁國權先生表示:「對於港鐵員工與社會大眾對縱火事件中的傷者展現出的關懷和慷慨捐輸,我們為之感動。我們亦非常感謝東華三院為是次募捐行動給予支持和協助。」

其他報道:【暴動罪成】港大女生求情:參與示威非為個人利益 是關心弱勢的表現

其他報道:女校工百元助去錯試場DSE考生 稱隨心幫人 瑪利諾修院學校同事讚平和有禮

相關字詞﹕編輯推介 港鐵 縱火 港鐵縱火案 尖沙嘴 籌款

上 / 下一篇新聞