港聞

下一篇
上一篇

基督教小學通告稱「神不喜悅同性戀」 呼籲勿看《美女與野獸》 (22:06)

《美女與野獸》今天在港上映,不過當中的同性戀情節惹來爭議,有學校發通告,指迪士尼卻更改了原著童話劇情,加插了男僕人愛上男主人的「斷背」情節,稱「神不喜悅同性戀」,因此呼籲家長不要帶孩子或讓孩子觀看此電影,並要家長簽署回條表示知悉。本報曾聯絡有關學校,暫未有回覆。

其他報道:DSE考生去錯試場獲校工給百元搭的士 食肆吃飯遇陌生人幫埋單叮囑加油

有關通告在網上流傳,由國際基督教優質音樂中學暨小學發出。通告指出,迪士尼出品的真人版《美女與野獸》電影被定為第一級。《美女與野獸》原本是一個童話故事,但迪士尼卻更改了原著童話劇情,加插了男僕人愛上男主人的斷背情節。導演比爾幹頓早前接受訪問時透露,加插了僕人Josh Gad想親吻主人盧克伊雲斯的意圖,發展一段斷背關係,成為迪士尼電影中獨一無二的同性戀情節。

通告指出,學校以聖經真理教導孩子,讓他們明白神創造人原本的心意,神不喜悅同性戀,因此呼籲家長不要帶孩子或讓孩子觀看此電影,讓家長、老師一同守望孩子,求主保守這一代孩子的心。

通告下亦附上回條,要求家長表示已知悉上述有關迪士尼電影《美女與野獸》事宜。

通告引起網民討論,有網民指「呢個世界嘅任何事物,係咪你唔去睇,唔去理,就唔存在?」、「如果一套戲可以改變到小朋友的性取向,會唔會睇得太多動畫而走去拯救世界」。

其他報道:旺角衝突3男女暴動罪成 官指暴力付諸實行破壞安寧符暴動定義

其他報道:租約期滿檀島後日告別中環 網民不捨:一收到風即趕去歎番杯奶茶

相關字詞﹕美女與野獸 同性戀 音樂小學 編輯推介

上 / 下一篇新聞