港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首選舉】公務員工會聯合會總幹事:優先考慮對公僕及勞工權益有利的候選人 (21:16)

特首候選人林鄭月娥今午在灣仔皇朝會與多個紀律部隊人員工會及公務員文書職系工會會晤,簡介其政綱。公務員工會聯合會總幹事梁籌庭會後表示,提出了對新入職公務員退休後的醫療福利問題,及2000年後入職的公務員退休年齡等問題。問到林鄭月娥有否作出任何承諾,他指今次屬交流會,林太對工會提出的問題表示關注,特別是醫療問題。

其他報道:反駁「嬲嬲上到個鼻」 林鄭:香港除了網民還有其他人

對於目前只得林太邀請公務員會晤,梁認為,這是各候選人的取向,會樂意與其他候選人會晤。至於投票取向,他說須保持中立,而作為公務員,會對政綱對公務員及整體勞工權益有利的候選人,「有優先考慮」。

政府華員會副主席利葵燕表示,早前向3名特首候選人提交意見,目前只有林太回應。她表示,公務員是政府重要基石,希望未來特首改善與公務員建立伙伴關係,因會影響政府施政質量。

問到有指林太是「撕裂2.0」,會否擔心她上任後,公務員會成為磨心,利說,希望候選人會提升及穩定公務員士氣,認為此對政府的施政是「無往而不利」。

對於有消息傳出,一旦林太當選,會有公務員辭職,梁籌庭搖頭稱沒聽過。利葵燕則表示,對於個別人士的取態並不清楚。

其他報道:沒請助理?不做吹風會?林鄭:大眾對說話準繩度要求太高,學習講話虛一點

其他報道:【暴動罪成】港大女生求情:參與示威非為個人利益 是關心弱勢的表現

相關字詞﹕特首選舉 公務員 林鄭月娥 華員會 公務員工會聯合會 編輯推介

上 / 下一篇新聞