港聞

下一篇
上一篇

女司機襲警上訴得直 辯稱因警員口臭撥手 官:警狀似激動 突然踏前或令人受驚 (20:27)

城巴女司機邵玉英遇上交通意外,警員到場後指她有罰款未繳清,警員欲帶她返警署,警員指她情緒變得激動,用手大力打了警員一下。邵其後被裁定襲警罪成,判囚兩星期。邵不服定罪提出上訴,稱因警員口臭,而用手向上揮撥以保護自己。高院今頒下判辭指司機的做法並非不合常理,故裁定邵上訴得直,定罪及判刑撤銷。

其他報道:反駁「嬲嬲上到個鼻」 林鄭:香港除了網民還有其他人

聲稱被襲的警員指自己左膊被打了一下,他回頭見到被告邵玉英用左手拳頭大力打向他右膊上臂及「心口」位置。經一輪掙扎後,警員用手銬扣住邵,警員發現自己左手手臂被邵抓傷。惟邵則指出,警員當時突踏前一步向她說話,她覺得警員口臭,便右手一撥想保護自己,而她並沒有接觸到警員。

法官指出,整個事件被巴士的閉路電視拍下,雖然片段沒有錄音,但「襲警」過程是清楚見到。

法官引述錄影片段指出,警員上車後對着邵說話時,頭部動作很大,狀似頗為激動。他突然踏前一步,把頭伸前衝向邵面部一下,邵隨即用右手向上快速掃了一下,警員立即將邵推向及壓往巴士前門。

法官表示,警員在原審時無法解釋為甚麼會突然踏前把頭部衝向邵,法官認為警方衝前看來並不恰當,可以令人受驚甚至構成襲擊。而錄影片段亦見不到邵襲擊警員,故對警員證供構成疑點。面對警員突然踏前把頭部衝向邵的動作,邵作出保護反應並非不合常理。

其他報道:【暴動罪成】官不信3被告只是看熱鬧 下午求情還押待判

其他報道:富亨邨女子遇襲不治 警料涉一男子

其他報道:女校工百元助去錯試場DSE考生 稱隨心幫人 瑪利諾修院學校同事讚平和有禮

 

相關字詞﹕警員 司機 襲警 編輯推介

上 / 下一篇新聞