港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首選舉】與林鄭會晤 紀律部隊工會主席稱感獲尊重 (19:08)

特首候選人林鄭月娥今午在灣仔皇朝會與多個紀律部隊人員工會及公務員文書職系工會會晤,簡介其政綱。傳媒在皇朝會地下出口守候,尚未見到林太現身。消防處職工總會主席聶元風、消防主任協會主席楊儉生、政府紀律部隊人員總工會副主席麥錦輝、公務員工會聯合會總幹事梁籌庭等先後到場。

其他報道:明報特首選舉專頁

紀律部隊人員總工會主席劉玉輝會後表示,超過50人與林鄭月娥會面,包括入境處、消防處、海關、懲教處及飛行服務隊。林太簡介其公務員政綱,包括就2000年後入職的紀律部隊人員退休年齡延長、房屋及福利等議題,工會亦向她提出資源及人手問題。至於「011」的開支削減政策,劉指林太稱會檢視。

劉玉輝說,林太是唯一一個邀請他們會晤的特首候選人,覺得被尊重,亦肯定紀律部隊的存在價值。工會對其他候選人邀約會持開放態度。

劉被多次問到對3名特首候選人的看法及對哪個政綱較滿意,劉說工會沒選票,不會作出評論。他另指出,現階段認為林鄭月娥的政綱內有關公務員的範疇較其他候選人多,林太在會上承諾當選後會盡量爭取與公務員更多會面。

至於有否就侮辱公職人員罪展開討論,劉說由於時間關係,未及討論。他又表示,站在工會立場,期望下屆特首會為香港好,亦會關顧公務員團體的工作。

特首選舉其餘候選人包括曾俊華及胡國興。

其他報道:沒請助理?不做吹風會?林鄭:大眾對說話準繩度要求太高,學習講話虛一點

其他報道:曾俊華:有信心吸引各政治光譜人士入政府

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥 曾俊華 胡國興 紀律部隊 消防處職工總會 消防主任協會 政府紀律部隊人員總工會 公務員工會聯合會 侮辱公職人員 編輯推介

上 / 下一篇新聞