港聞

下一篇
上一篇

去年駕私家車撞的士 郭偉強不小心駕駛罪成 庭外稱有車cam結果會轉變 (17:17)

立法會議員郭偉強於去年6月20日在薄扶林道近香港大學站附近,駕駛私家車與一輛的士發生碰撞,被控一項不小心駕駛罪。案件今經審訊後,郭偉強被裁定罪名成立,罰款3500元和參加3個月駕駛改進課程。

其他報道:陪審團退庭商議法事性侵案 官提醒疑點利益歸被告 事主母證供有矛盾

被告郭偉強於庭外稱,若有安裝行車攝錄儀,會對整個案件的結果有很大的轉變,現已經一事長一智,已安裝行車攝錄儀,又指會與律師研究後,才決定是否上訴。

裁判官裁決時指,的士司機的車上有3名乘客,包括一名坐輪椅的乘客,司機形容碰撞的力度大,所以碰撞後他即時轉身察看乘客的情況,故非立即看到被告的車輛。惟裁判官指法庭根據所接納的證供推斷,被告應是從內線駛出時,沒有確保當時外線的交通是否安全,而導致兩車相撞。

裁判官指被告駕車時的態度,低於一般小心專注的司機,故裁定罪名成立,考慮到他沒有同類定罪紀錄,判處罰款和參加駕駛改進課程。

其他報道:求愛不遂襲擊同學案 警改列企圖謀殺

其他報道:旺角衝突3男女暴動罪成 官指暴力付諸實行破壞安寧符暴動定義

相關字詞﹕郭偉強 立法會 議員 不小心駕駛 駕駛改進課程 的士 行車攝錄儀 編輯推介

上 / 下一篇新聞