港聞

【短片:特首選舉】傳若勝選「政務官大逃亡」3常秘即走 林鄭:沒聽過,好多同事希望我當選 (17:35)

民主黨劉慧卿今午在網台節目訪問特首候選人林鄭月娥時透露,有消息稱若林太當選特首,將會出現「政務官大逃亡」,林太則回應稱無聽過相關消息,只知道「好多同事希望我可以當選」。

其他報道:明報特首選舉專頁

劉慧卿在節目中稱,有已退休的高級政務官近日透露,若林鄭月娥當選特首,最少有三個常任秘書長離開政府。林太則說,近來政治環境變得複雜,高級官員壓力很大,而公務員新制度下,年屆55至60歲人士可選擇提早退休,認為「每個人到了人生這階段,都可以思考很多其他事情去做」,如享受退休生活。

林太指沒有聽過有人因不滿她而辭職,只是「聽到好多同事希望我可以當選行政長官,快些履行政綱」。

其他特首候選人包括曾俊華及胡國興。

其他報道:反駁「嬲嬲上到個鼻」 林鄭:香港除了網民還有其他人

其他報道:沒請助理?不做吹風會?林鄭:大眾對說話準繩度要求太高,學習講話虛一點

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 公務員 政務官 常秘 特首跑馬仔 編輯推介

上 / 下一篇新聞