港聞

康傑幼稚園將停辦 教育局接14宗查詢:下學年南區幼稚園學額充足 (17:11)

位於海怡半島的康傑中英文幼稚園(鴨脷洲)今日向家長發通告,指未能與業主在租期和租金上有共識,不能無了期等待,宣布將於今年8月1日停辦。教育局回應指已經得悉事件,亦已探討不同方法以協助受影響的學童。

其他報道:沒請助理?不做吹風會?林鄭:大眾對說話準繩度要求太高,學習講話虛一點

園方的通告指,與和黃就續租年期及租金未能達到共識,和黃提出的租期過短而且學生不斷流失,學校無法營運,決定停辦學校。

教育局回應已經得悉學校因租約問題而將於下學年停辦,決定已經通知家長,學校會正常運作至本學年終結。教育局表示已經探討不同方法以協助受影響的學童,亦會繼續與校方保持聯繫、提供意見及支援。

教育局指會為家長提供所需的協助,包括上載南區幼稚園學位資訊到教育局網頁,家長亦可與教育局聯絡尋求協助。局方稱初步數字顯示,南區幼稚園下學年各級整體仍有充足學額空缺,足以應付需求。 局方指由2月7日截至今日下午3時,共接獲14宗相關查詢。

民主黨立法會議員許智峯就曾表示對有關決定感到失望,認為有關安排破壞很多家庭的幼兒教育及升小計劃。

其他報道:【暴動罪成】港大女生求情:參與示威非為個人利益 是關心弱勢的表現

其他報道:【暴動罪成】官不信3被告只是看熱鬧 下午求情還押待判

相關字詞﹕康傑中英文幼稚園 教育局 教育 幼稚園 編輯推介

上 / 下一篇新聞