港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首選舉】沒請助理?不做吹風會?林鄭:大眾對說話準繩度要求太高,學習講話虛一點 (16:39)

特首候選人林鄭月娥在周二(14日)特首論壇上稱「沒有聘請政治助理」,被外界批評「講大話」,因她擔任政務司長首年曾經聘用助理。林鄭月娥今日接受網台訪問時解釋說,自己意思是「近3年沒有請助理」,而非「從來沒請」,認為大家對其說話的準繩度要求過高。

其他報道:明報特首選舉專頁

林鄭月娥今午接受民主黨劉慧卿主持的網台節目訪問,主動提及周二論壇上的政治助理風波。她稱當日是「來往辯論」,她想說的是為了節省開支,近3年來都沒有聘請政治助理,但卻被指「講大話」。

她認為,「如果要每一句說話準繩度這麼高,(分清)從來沒有請、近來沒有請、這幾個月沒有請的話,就指我不老實,我覺得要求高了點」。

另外,林鄭月娥上周在記協座談會上稱「從來不做吹風會」,被記協前主席麥燕庭即場提醒,在座不少記者均有出席過林太主持的「吹風會」。劉慧卿在節目上重提事件,並着她「要記性好」,林太則說當日「都不是(說得)太絕對」,只是說「我應該沒做過」,因麥燕庭似是指「定期會做」。

林太續說,「我現在正學習,說話虛一點,不要講得太實,又數字、又日子。」

劉慧卿隨即反駁稱,並非鼓勵林太「虛」,「我從政這麼久,很多事都斬釘截鐵地講,但要是真才講」,又指坐上高位,傳媒及社會對其要求高並不出奇。

其他報道:林鄭澄清「辭職論」﹕民望請辭兩碼事

其他報道:李澤楷撐林鄭 葉劉:林太優勢更鞏固 王永平:李嘉誠表態才算震撼

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 政治助理 講大話 論壇 吹風會 特首跑馬仔 編輯推介

上 / 下一篇新聞