港聞

下一篇
上一篇

召妓走數打傷鳳姐搶錢 嫖客傷人盜竊罪成囚22個月 (14:56)

嫖客召妓後欠錢付帳,在後巷拳打鳳姐至流血,鳳姐幸得由500名「姊妹」組成的微信群組幫助,成功找出該名嫖客。嫖客否認偷竊鳳姐1000元,法官今早裁決時指鳳姐供辭誠實可信,裁定嫖客盜竊罪成,連同他早前承認的傷人罪,判囚22個月。

其他報道:旺角衝突3男女暴動罪成 官指暴力付諸實行破壞安寧符暴動定義

事發去年5月31日,事主X為被告陳華勝(31歲)提供性服務,服務費700元,事後被告稱沒有帶足夠現金,也未能順利提款,被告遂稱等朋友取錢,帶X到一條後巷,被告在後巷內拳打X數次後逃去,X頭部流血須送醫。警方通過X「姊妹」提供的被告身份證照片,成功拘捕被告,被告警誡下承認打傷X,但否認搶走對方1000元現金。

辯方在審訊中指X供辭誇張失實,如X描述她等候被告提款時的場景,由最初甚麼都記不起,直至主問時X能說出細節,質疑她「作故仔」。暫委法官王詩麗認為,X事隔8個月作供,對一些非關鍵情節記憶模糊無可厚非。王官續稱,X在憶述被告傷人及偷竊事主1000元的情節時,辯方始終沒有指出其供辭有矛盾之處,故裁定被告偷竊罪成。

辯方求情時,稱被告當時沒有使用武器,涉案金額不高,又引述上訴庭案例,指被告接受性服務後未付酬金,並不構成罪行,故不應成為加刑理由。王官接納求情理由,就被告傷人罪判囚18個月,就盜竊罪判囚9個月,其中4個月分期執行。

其他報道:陪審團退庭商議 官提醒疑點利益歸被告 事主母證供有矛盾

其他報道:求愛不遂襲擊同學案 警改列企圖謀殺

相關字詞﹕召妓 嫖客 鳳姐 性服務 盜竊 傷人 編輯推介

上 / 下一篇新聞