港聞

【兩死車禍】被誤作危駕致他人死亡 生還乘客將投訴警察 (14:51)

前日凌晨上水馬會道發生的兩死一傷車禍,警方經調查確定40歲姓霍生還者不是司機,昨日撤銷其涉嫌危險駕駛引致他人死亡的罪名;初步相信司機為37歲車主郭原生,他在車禍中與30歲乘客陳俊傑同遭燒死。

警方昨晚接受查詢時證實,車禍中姓霍男傷者已獲無條件釋放,案件仍在調查。霍在意外中面及身體多處受傷,目前仍在北區醫院留醫,情况穩定。

霍先生今日對傳媒表示,警方終於還其清白,但亦不感到開心,指做法是「應該架」,認為警方無理由確確實實指他是涉事司機,表示會向警察投訴課投訴。

霍先生形容這是一宗不幸事件,當晚與同事食晚飯後,老闆駕車逐一載他們回家,其中一名同事在祥華邨下車後,霍在車內「瞓一陣」,未幾即感到極大衝力。當回復意識時,已發現右手着火,旁邊司機位亦陷入火海,他嘗試踢開車門,但不成功,最終由兩名途人拉出車廂。當時他仍著對方要救出車內被困的司機及乘客。

霍太則說,當日看過案發影片,聽到車內傳出「救命」聲時,一聽便認出是丈夫的聲音。她指事件對他們一家造成極大困擾,警方、網民、市民均認定其夫為司機,指他害死兩條人命。霍太指兩名死者中,一人是丈夫的老闆,一人是好朋友,對意外亦感到十分難過,又指丈夫亦是案件的受害者。

霍太憶述有一次乘的士到醫院探望丈夫,其間的士司機與行家討論事件,指被捕司機(即霍先生)害人,霍太即時反駁道:「我係佢太太,佢唔係司機!」

其他報道:陪審團退庭商議 官提醒疑點利益歸被告 事主母證供有矛盾

其他報道:旺角衝突3男女暴動罪成 官指暴力付諸實行破壞安寧符暴動定義

其他報道:租約期滿檀島後日告別中環 網民不捨:一收到風即趕去歎番杯奶茶

相關字詞﹕奪命車禍 恐怖車禍 焦屍 編輯推介

上 / 下一篇新聞