港聞

【好人好事】女校工百元助去錯試場DSE考生 稱隨心幫人 瑪利諾修院學校同事讚平和有禮 (14:20)

2017年香港中學文憑考試(HKDSE)中文科口試部分前天(14日)開考,昨日有應考學生在fb專頁「名校Secrets」鋪文,指自己去錯了試場,幸得一名校工慷慨給他100元讓他搭車趕往正確的學校考試。《明報》記者向瑪利諾修院學校查詢,證實好心幫人的校工是該校員工,校工透過校方表示當時是抱着隨心幫人的想法幫助該名學生。

其他報道:DSE考生去錯試場獲校工給百元搭的士 食肆吃飯遇陌生人幫埋單叮囑加油

瑪利諾修院學校校務處余小姐回覆《明報》查詢時稱,日前的確有校工義助一名去錯試場的學生100元車資。她指當日一名考生下了車後才發現去錯試場,曾向校工查問如何前往附近的港鐵站,該名近年入職的女校工告知對方步行要約30分鐘,於是拿出100元給該學生,而且表示不需要歸還,着他趕快去正確的試場考試。

余小姐指校方支持該名女校工的做法,亦指她平日為人平和有禮。

其他報道:租約期滿檀島後日告別中環 網民不捨:一收到風即趕去歎番杯奶茶

其他報道:李澤楷撐林鄭 葉劉:林太優勢更鞏固 王永平:李嘉誠表態才算震撼

相關字詞﹕瑪利諾修院學校 編輯推介 好人好事 校工

上 / 下一篇新聞