港聞

海怡半島康傑中英文幼稚園8月停辦 校方:未能與業主就租期租金取得共識 (13:29)

開業25年、位於海怡半島的康傑中英文幼稚園(鴨脷洲)早前宣布因為與和黃的租約問題,或需要停辦。幼稚園今日向家長發通告,指未能與業主在租期和租金上有共識,不能無了期等待,宣布將於今年8月1日停辦。

其他報道:租約期滿檀島後日告別中環 網民不捨:一收到風即趕去歎番杯奶茶

幼稚園發出的通告指,和黃在2月8日與他們聯絡可以商討續約事宜,2月14日開會後和黃要求園方遞交續約意向書,園方亦在2月17日遞交續約意向書。

園方指在2月尾,和黃通知校方相關續租年期及租金,「但內容對本校家長來說,並不是一個較長的學習年期」,園方認為租約問題已經使家長成為驚弓之鳥,沒有合適的租期亦只會使學生流失。

園方表示曾與和黃再作多次商討,希望可以調整一個合理的續租期,但對方在3月向園方表示不會調整續租期。園方指由於租期過短而且學生不斷流失,學校無法營運,在再次要求和黃調整續租期和租金後至今仍然未能取得共識。

園方說為了使家長有較多時間為學生尋找合適的學校,不會再無了期等待,宣布海怡半島分校將於今年8月1日停辦。

園方指會為受影響的學生家長提供南區幼稚園資料作參考,家長亦可以選舉到康傑中英文幼稚園位於馬鞍山的正校或青衣分校就讀。另外N班的家長如自行選擇在港島區內幼稚園就讀,K1的留位費(970元)將會在5月尾前退回。

其他報道:DSE考生去錯試場獲校工給百元搭的士 食肆吃飯遇陌生人幫埋單叮囑加油

其他報道:曾俊華:有信心吸引各政治光譜人士入政府

相關字詞﹕幼稚園 教育 康傑中英文幼稚園 停辦 編輯推介 海怡半島

上 / 下一篇新聞