港聞

下一篇
上一篇

【十二宮性侵案】陪審團退庭商議 官提醒疑點利益歸被告 事主母證供有矛盾 (13:33)

已婚的士司機李國明(50歲)藉詞「消災解劫」做「黃道十二宮」法事,被控侵犯情婦的兩名未成年女兒。經歷29日審訊,法官今完成引導陪審團,由5男2女組成的陪審團正式退庭商議裁決。

其他報道:求愛不遂襲擊同學案 警改列企圖謀殺

法官再提醒陪審團,被告與情婦雖發生婚外情,在道德上可能有問題,但不應單就被告的行為而作出不利推斷。法官指若陪審團既不相信被告,亦不相信事主的證供,在疑點利益歸於被告下,應判被告無罪。法官指出事主母親的證供有多個矛盾之處,陪審團應考慮其證供是否可信。

本案事主X和Y為姊妹,案發時分別13和16歲。被告被控一項猥褻侵犯罪、兩項強姦罪及以虛假藉口促致另一人作非法的性行為等共16項控罪。控罪指他於2015年4月8日猥褻侵犯X,及於2015年6月13日及2015年7月23日強姦Y,另外他涉以虛假藉口促致Y作非法的性行為。

其他報道:家居防潮去霉6招 炭‧漂白水‧香茅好幫手

其他報道:租約期滿檀島後日告別中環 網民不捨:一收到風即趕去歎番杯奶茶

相關字詞﹕黃道十二宮 性侵案 法事 的士司機 法庭 編輯推介 陪審員

上 / 下一篇新聞