港聞

【最後兩日】租約期滿檀島告別中環 網民不捨:一收到風即趕去歎番杯奶茶 (12:34)

在中環屹立21年的檀島咖啡餅店日前發出告示,指因租約期滿,將於本周六(18日)結束營業,告別中環食客。店方感謝各界21年來的關顧支持,呼籲食客日後可轉到灣仔店繼續享用奶茶、咖啡以及蛋撻和菠蘿包等。

消息傳開後令不少網民感到不捨,尤其是常在中環出入的人士,許多人在其官方fb留言,希望店主日後重返中環,亦有人指一聽到結業消息,即趕到店內「歎番杯奶茶」,直言對其結業感到可惜。

據其官網介紹,檀島咖啡餅店於1940年代開業,第一間分店位於九龍青山道,後輾轉於90年代遷到灣仔軒尼詩道現址,及後在中環開店,現時除中環及灣仔外,在將軍澳亦有分店。

該店命名檀島原來也有小故事。話說40年代,創辦人楊展熙對咖啡十分鍾愛及悉心研究,其獨創的咖啡配方及調製方法,令沖出來的咖啡具夏威夷咖啡豆沖出來的風味,加上有見當時香港人熱愛西方飲食文化,故以檀島為店名。

其他報道:碟頭飯多鈉 一餐一碟超標 個案:三餐出街食 輕微中風

其他報道:李澤楷撐林鄭﹕中央信任助港穩定 毋懼表態得罪人 「民主不是揀A就是揀B」

相關字詞﹕檀島咖啡 集體回憶 編輯推介

上 / 下一篇新聞