港聞

科大生「叫莊」爆衝突打人獲撤控 官判自簽守行為告誡珍惜機會 (13:04)

香港科技大學去年2月發生學生打鬥事件,多個學生屬會在選舉活動「叫莊」(chanting)期間爆發衝突,一名三年級生涉打傷兩名宿生會成員,他否認兩項襲擊致造成身體傷害罪。控方今提出撤銷控罪,裁判官接納並告誡被告要平心靜氣解決事情,又強調被告是一名大學生,下令其自簽3000元守行為1年。

其他報道:林鄭稱不覺得丈夫須棄英籍 讚林生非常配合傳媒

被告莊鈞絡(20歲)現為科大電子工程系三年級生,他被控於去年2月26日晚上8時許,在科大地下賽馬會大堂內襲擊兩人,導致他們頸部及手部受傷。案情指出,科大各社當日正進行宣傳活動,被各所屬的「藍社」與事主二人所隸屬的「紅社」不同,他們在宣傳期間因位置問題出現爭執,被告繼而動武。

案件今早於觀塘裁判法院開審,控方提出在被告同意案情下可撤銷控罪。裁判官表示,相信控方在考慮被告背景後撤控,寄語被告要珍惜機會,不可重蹈覆轍。裁判官強調,被告不應用武力解決事情,又一度問被告是否一名大學生,下令其以3000元自簽守行為一年及支付堂費1000元。

其他報道:求愛不遂襲擊同學案 警改列企圖謀殺

其他報道:碟頭飯多鈉 一餐一碟超標 個案:三餐出街食 輕微中風

相關字詞﹕科技大學 叫莊

上 / 下一篇新聞