港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】王國興向私隱署投訴「特首民投」收集個人資料 (21:22)

「23萬監察」、前立法會議員王國興今日到私隱專員公署,投訴「公民聯合行動」舉辦的特首選舉公民投票,收集市民身分證號碼和電話號碼。

王國興指出,「公民聯合行動」違反《個人資料(私隱)條例》有關收集個人資料的目的「搬龍門」,客觀上起着影響和操縱行政長官選舉的結果,違反上述收集的原來目的;「公民聯合行動」從未交代獨立第三者身分,對公眾不公平。

王國興又說,民投在驗證身分的過程會儲存和記錄,因此「公民聯合行動」早前覆信指「不會將資料存取或傳送去其他地方」有誤導成分,而民投有關保安漏洞亦仍然未解決。

其他報道:【特首選舉】林鄭澄清「辭職論」非指民望 不需就主流民意作數字定義

其他報道:梁振英網誌:港人不可對中國機遇視而不見 香港優勢在於國際連繫

 

相關字詞﹕特首選舉 特首民投 王國興 私隱專員公署 公民聯合行動

上 / 下一篇新聞