港聞

理大成立2000平方呎「InnoHub」 提供免費辦公空間鼓勵創業 (21:05)

香港理工大學今日成立一個創新協作空間「理大InnoHub」,該空間會開放予多個初創團隊使用,以鼓勵創新和創業發展。

其他報道:【消委會】Peg-Pérego及IKEA兒童高腳餐椅 有夾手指風險

「理大InnoHub」是個2000平方呎的共享工作空間,同時可為40個創業團隊提供免費流動式辦公座位,也提供公共空間以作小組討論;目前已有28個初創團隊進駐,亦會招收更多團隊,每個進駐的團隊可免費使用該空間一年。

理大同時推出「學生創業概念驗證基金計劃」,每年撥款140萬港元,初步預算每年可支援多達42個團隊,而獲選的團隊可獲高達3萬港元的基金資助,同時可得到培訓和商業指導,以支持他們為創作的產品建立原型和進行市場研究。

理大企業發展院助理院長朱志賢指,現時會優先考慮讓理大畢業生或得到創科相關支助的團隊進駐InnoHub,亦希望透過這計劃,幫助學生或畢業生有職業生涯規劃,更容易起步建立自己的創科事業。

馬來西亞人Rico Chan為理大設計學院博士畢業生,過去讀書期間成功研發「觸感聽覺互動系統」,讓失明人士以觸覺和聽覺看到畫作,早前更得到理大共10萬元資助,開展社企「Beyond Vision Projects」,後來得到美國三藩市亞洲藝術博物館的欣賞,與該博物館合作,為其畫作設計觸感聽覺版。

Rico指,社企初起步,加上香港租金十分昂貴,難以有資金租地方工作,幸好得到InnoHub幫助,能為他提供一個工作空間,同時亦是一個跟其他團隊交流的平台,令他更有信心繼續發展這個創科項目。

其他報道:【消委會】3款國產煮食爐一氧化碳濃度超標 機電署跟進供應商提供免費檢查

其他報道:奇妙電視粵語頻道5月14日晚啟播 主打合家歡娛樂

相關字詞﹕創意 理工大學

上 / 下一篇新聞