港聞

下一篇
上一篇

19歲青年疑求愛不遂 割傷15歲男同窗後自刎 (20:01)

粉嶺發生青年向同性求愛不遂傷人血案,一名19歲青年疑向15歲少年示愛被拒絕,用生果刀割傷對方後,再在警員及救援人員面前割頸自殘,兩人雙雙送院,其中15歲少年情況危殆,疑犯則涉嫌傷人被捕。

其他報道:【短片】九龍塘樂基幼兒園遭提早解約 校方:9成學生入讀旗下姊妹幼稚園

受傷少年姓盧,多年前與母親由內地來港,於馬鞍山區一間中學就讀中二,與19歲姓劉疑犯曾經是中學同學,但劉現時已轉往另一間中學就讀。

事發於昨日下午5時許,劉前往盧位於沙頭角公路龍躍頭段軍地村的寓所等他放學,二人入屋後,劉當面向盧表達愛意,但被拒絕。劉情緒激動,取出一把約20厘米長的生果刀揮舞,並揚言自殺。盧出手制止,雙方發生糾纏,混亂間盧被人割傷頸部、耳背及手臂,血流如注。有人見闖出大禍,立即將盧扶入睡房,並用膠紙將他綁起,為他進行包紮。

至今凌晨1時許,即案發後約8小時,盧的38歲姓唐母親放工返家,發現鐵閘半掩,大門反鎖,擔心兒子有意外,遂叫鄰居找工具破門入屋,赫見客廳血迹斑斑,睡房反鎖但無人應門,大驚報警。消防員及警員接報趕至破門而入,發現二人同在房內,劉隨即用生果刀自刎割頸約4下,警員立即衝前將他制服。二人由救護車送院搶救,其中盧大量流血,經搶救後情況危殆,一度要留醫深切治療部,而劉則涉嫌傷人被捕。

探員封鎖現場調查,並檢走涉案兇刀及一批證物返警署作進一步調查。警方經調查後,相信二人曾因感情問題爭執,有人割頸自殘是因為想對方一世都會記得他。案件列作傷人,交由大埔警區刑事調查跟進。

香港小童群益會性向無限計劃社工周峻任表示,不論性取向,青少年面對感情問題時,處理方法或會有欠成熟,容易使用過激手法應對。他表示如遇到不適合的對象時,應該簡單、直接及清楚向對方表達,同時保持尊重態度。周續說,整體而言,青少年同志受到性取向困擾時,因缺乏朋輩傾訴,又怕被家長或老師否定,往往要自己面對,從而變得壓抑。該會一年平均接觸500至600宗青少年同志求助個案,有家庭衝突、感情煩惱等。

周建議,學校及家長應保持一個開放環境,了解青少年戀愛及性向狀況,有助他們解決情感難關。

其他報道:港鐵通車鴨脷洲經隧道巴士線客量跌近四成 南區巴士線4月起分階段重組

其他報道:【網上熱話】香港航空微博以「本少」回應不公平待遇指控 被批再爆公關災難 稱將設失物App

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞