港聞

【短片:特首選舉】羅永聰現身 透露曾俊華看網上留言感動落淚 (19:45)

昨日電子傳媒舉辦的選舉論壇上,候選人林鄭月娥指,對手曾俊華的前政治助理羅永聰「非常叻」,更公然「挖角」,指若自己當選,不如找阿聰加入其團隊。曾俊華今日在fb貼出阿聰的支持片段,阿聰透露,曾俊華在宣布參選的造勢大會當日,曾一邊看網上留言一邊哭了出來,阿聰指,曾俊華感受到香港人對他有很大的期望和當中的溫暖。

其他報道:曾鈺成:欲參選特首但不獲中央支持 料因意見距主管港務官員太遠

羅永聰指,曾俊華不是不接受意見的人,因此在準備論壇時,亦是「任鬧唔嬲」。羅指,曾是接納意見的「老闆」,是一個有心要變革的人,但他亦明白變革要耐性、時間,否則只會失敗。

羅永聰指,在選舉過程中,相信令曾最開心的,是感受到市民的支持、認同。他憶述,在宣布參選的造勢大會前,曾俊華看網上留言,「揸住個電話一路掃一路掃,掃吓掃吓,佢(曾俊華)喊咗出嚟」,阿聰認為這一幕反映曾俊華感受到香港人對他有很大期望及當中的溫暖。

阿聰亦說,希望透過今次選舉,示範一個政治人物亦可得到市民的支持,「當我地訂咗呢個水平,將來嘅人都不能不正視如何取得港人的支持」。

片段最後還有「彩蛋」,3月26日選舉後會做什麼?阿聰說:「佢(曾俊華)會當選架嘛,佢當選,我咪繼續幫佢。」

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【總理記者會】李克強:一國兩制不走樣、不變形 稱中央續增力度推利港措施 首推外資境外購內地債券

其他報道:【消委會】3款國產煮食爐一氧化碳濃度超標 機電署跟進供應商提供免費檢查

相關字詞﹕特首選舉 羅永聰 曾俊華 編輯推介

上 / 下一篇新聞