港聞

【特首跑馬仔】消防入境處海關等工會代表將赴林鄭政綱簡介會 警員佐協會婉拒 (18:28)

特首選舉將於下周日舉行,候選人林鄭月娥上周向多個紀律人員協會發出邀請,明日將於灣仔皇朝會與代表會面,舉行「林鄭月娥政綱簡介會」。本報正向林鄭月娥競選辦查詢。

警察員佐級協會發言人董耀明確認,早前收到林太邀請,為保持政治中立,已婉拒出席。他指出,逢涉及政治的活動,都會小心處理,加上臨近選舉,更要避免跟任何一名候選人見面,但一旦有候選人成功當選,成為特首後,則很樂意見面表達警隊訴求。

另外,消防主任協會主席楊儉生確實,收到林太的邀請,將出席會面。他表示,將於會面上,要求她處理2000年後入職非長俸紀律部隊退休年齡的問題,並檢視各部門「0-1-1」開支削減方案,同時反映有關消防升格為緊急紀律部隊的訴求。

入境事務主任協會副主席黎偉生同指收到邀請,已答應出席,會反映近年處理大量酷刑聲請個案的壓力,及更換新一代智能身份證、新口岸等人手問題。

而海關官員協會、懲教事務職員協會同樣確認獲邀,將派員出席。

其他報道:曾鈺成:欲參選特首但不獲中央支持 料因意見距主管港務官員太遠

其他報道:【特首選舉】林鄭澄清「辭職論」非指民望 不需就主流民意作數字定義

其他報道:梁振英網誌:港人不可對中國機遇視而不見 香港優勢在於國際連繫

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉

上 / 下一篇新聞