港聞

港鐵通車鴨脷洲經隧道巴士線客量跌近四成 南區巴士線4月起分階段重組  (17:52)

南港島線自去年12月28日通車,至今已經有兩個多月,運輸署就南港島線通車後,南區巴士線的客量變化提交文件,其中影響最多的為鴨脷洲經香港仔隧道的巴士路線,客量整體下跌近四成。

其他報道:【網上熱話】香港航空微博以「本少」回應不公平待遇指控 被批再爆公關災難 稱將設失物App

運輸署指自南港島線通車後,已安排8條接駁新鐵路站的專營巴士和專線小巴路線,連接與居於新鐵路車站較遠的地區。署方表示南港島線通車後,南區居 民的乘車模式和需求有明顯轉變,部分市民轉為使用鐵路服務。署方引述港鐵資料指現時每日有約11萬人次使用南港島線,亦指部分與南港島線服務範圍重疊的巴士線客量明顯下跌。

運輸署指鴨脷洲分別經香港仔隧道和薄扶林道的巴士線乘客量整體下跌38.9%和14.7%,往西半山巴士路線的乘客量就整體下跌16.6%。另外黃竹坑或深灣的巴士路線乘客量整體下跌了28.8%,南區的過海巴士路線乘客量整體下跌25.4%。

運輸署指由今年4月開始,將分階段實施巴士路線重組方案。署方指方案實施前,巴士公司會在相關總站和中途站張貼通告,將新服務安排的詳情通知受影響乘客。

其他報道:【特首選舉】林鄭澄清「辭職論」非指民望 不需就主流民意作數字定義

其他報道:梁振英網誌:港人不可對中國機遇視而不見 香港優勢在於國際連繫

相關字詞﹕編輯推介 港鐵 南港線 巴士重組 運輸署 香港仔隧道

上 / 下一篇新聞