港聞

【特首辯論】林鄭自言有幽默感「幾玩嘅人」 為配合節目需要才激烈「反駁」 (17:18)

3名特首候選人昨晚出席電子傳媒舉辦的選舉論壇,林鄭月娥今日接受《am730》專訪,評價自己表現是「漸入佳境」。

其他報道:明報特首選舉專頁

林鄭月娥在專訪中表示,論壇一開始不太習慣辯論方式,而且開頭是討論政治問題,比較具爭議性,其後討論經濟及民生,「比較是我很擅長的」。

對於被指昨日的表現增加了幽默感,林太回應稱「我本性都是有幽默感,幾玩嘅人」,特別是一些女性朋友都形容她「person of fun(有趣的人),但不得不承認過去在兩個政治問責崗位上,特別是擔任政務司長4年多以來,全力投入工作,完全沒有私人時間,故將自己本來「幽默、輕鬆及喜歡玩」的一面收起。

林太昨日稱兩個月的競選工程感受良多,她在專訪進一步解釋指,這兩個月「回復自我」,「我自我就是很喜歡逛街,遇到得意的東西就問人是什麼來的,很喜歡跟人打招呼,因沒有了(官職身分的)包袱」。

被問到與前同僚、另一候選人曾俊華唇槍舌劍,是否預期中激烈,林太表示「不需要那麼激烈,但我經常很配合人」。她指因有建議稱節目「要好睇啲」,就需要火花,故考慮到主辦機構的需要,作出多些「反駁式言論」。

特首選舉候選人包括曾俊華、林鄭月娥及胡國興。

其他報道:曾鈺成:欲參選特首但不獲中央支持 料因意見距主管港務官員太遠

其他報道:葉劉點評候選人:曾俊華真誠但不熟書 林鄭「黑面」政治敏感度低 胡國興「盡力而為啦」

相關字詞﹕特首選舉 林鄭月娥 曾俊華 辯論 選舉論壇 編輯推介

上 / 下一篇新聞