港聞

下一篇
上一篇

【短片:消委會】金城餐廳味菜排骨炒麵鈉含量最高 負責人:籲食客不要再加額外調味 (15:53)

消委會及食安中心從10間不同餐廳抽取碟頭飯樣本進行化驗,其中味菜排骨炒麵平均鈉含量最高,而鈉含量最高的樣本來自「金城餐廳」,檢出每100克含600毫克鈉,金城茶餐廳負責人吳先生回應稱,會提醒客人留意味菜排骨炒麵比較鹹,籲他們不要再額外加調味料。

其他報道:【消委會】驗10款共百碟熱門碟頭飯 近半食一碟鈉含量已超標 味菜排骨炒麵最高

吳先生表示,炒麵由鹹酸菜、豆鼓炒成,難以避免會較鹹,餐廳早於十年前已提倡少油少鹽少糖,一直有提醒廚房師傅,亦會提醒客人留意味菜排骨炒麵比較鹹,籲他們不要再額外加調味料。

吳先生說,餐廳主要賣海鮮、豬扒飯為主,較少人客食味菜炒麵,一周只售賣約十碟味菜炒麵。他又說,知道消委會亦有買走其焗豬扒飯,他原以為焗豬扒飯會較高鈉,翻查消委會資料,該餐廳每100克的焗豬扒飯含鈉量比大快活、美心MX的店低。

其他報道:【十圖睇晒:揀食貼士】十熱門碟頭飯大比併 味菜排骨炒麵 vs 枝竹火腩飯 鈉含量足足差一倍

其他報道:【消委會】Peg-Pérego及IKEA兒童高腳餐椅 有夾手指風險

其他報道:【消委會】3款國產煮食爐一氧化碳濃度超標 機電署跟進供應商提供免費檢查

相關字詞﹕消委會 碟頭飯 味菜炒麵 金城餐廳 編輯推介 鈉含量

上 / 下一篇新聞