港聞

【網上熱話】香港航空微博以「本少」回應不公平待遇指控 被批再爆公關災難 稱將設失物App (15:57)

賭王何鴻燊四房兒子何猷君日前在上海機場,陪遺失護照的朋友滯留過夜,他後來指,被認出是「何生個仔」後,問題即獲解決,深感「經濟艙乘客」與「何生個仔」待遇的差別,並在社交網站怒轟航空公司處理不公平。

被指控的香港航空昨在微博以長文交代事件,致歉但否認負責同事知道何猷君身分。香港航空指,乘客在邊檢時發現友人護照遺失,要求幫忙確認是否遺留機艙內,機艙的清潔隊回應未找到遺留物品。

港航表示,因航機泊在遠機位,故工作人員也不能自行登機尋找,需待第二日再安排;至翌日早上6時許,終能安排車輛接載工作人員登機找尋,最後在該乘客座位前方置物袋(seat pocket)的雜誌裏,找到一本美國護照。

港航文中並指,即將在官方App及網站中,推出機上遺失物品查詢系統,若遇同類事件,乘客可登錄查找。

何猷君其後再回應航空公司發文,對其回應表示很遺憾,他也向航空公司道歉,直指自己不該用他們的服務。他寫道:「認不認識何猷君不重要,無差別的服務乘客,比什麼都重要。」

不單何猷君對航空公司回應不收貨,網民對此亦負評連連。雖港航微博文章交代了事件過程,亦澄清非因知道何猷君身分而「特事特辦」,並有向乘客致歉,惟因其回應中以「本少」自稱,被不少網民質疑態度輕佻,而內文提及尋回護照後,又稱「藏得這麼深,本少的同事去玩密室逃脫應該可以百試百通關了」,以及隨文章發出的圖片,亦被網民認為有不甘被責的諷刺感覺。

不少網民認為,有關回應可算是再次引爆公關災難,亦有網民稱,過去也曾遺失行李,卻沒見有關航空公司認真回覆或跟進。

《明報》向香港航空查詢,發言人表示,有關失物App暫未推出,強調並非因今次事件而推出,至於網民的批評,發言人暫時未作回應。

其他報道:【十圖睇晒:揀食貼士】十熱門碟頭飯大比併 味菜排骨炒麵 vs 枝竹火腩飯 鈉含量足足差一倍

其他報道:【生死一線】曾鈺成憶上月「通波仔」時血管收窄無血到 慶幸「執返條命」

相關字詞﹕編輯推介 香港航空 何鴻燊 何猷君 公關災難

上 / 下一篇新聞