港聞

【短片】晤張建宗後轟漠視訴求 家長團體宣布發動罷考小三TSA (15:02)

防止學生自殺民間聯席和各界反對復考小三TSA大聯盟今早與政務司長張建宗見面,提出由政務司長召開學童自殺高峰會,以及立即取消小三TSA/BCA。聯盟引述張建宗在會上說,高峰會只是「公關騷」,教育局常任秘書長黎陳芷娟更稱TSA是香港教育的支柱。聯盟認為,當局漠視家長和教師訴求,有家長團體宣布將發動罷考小三TSA。

其他報道:【消委會】3款國產煮食爐一氧化碳濃度超標 機電署跟進供應商提供免費檢查

防止學生自殺民間聯席和各界反對復考小三TSA大聯盟與張建宗會面後見記者,教協會長馮偉華說會上只聽到「官樣文章」,教育局官員更將TSA講成教育的幾大支柱之一,說法是「荒謬絕倫」,認為當局沒有認真聆聽教師聲音,感到極度失望。

教育界立法會議員葉建源批評,有關說法無任何理論和實際基礎,指過去多年看不到TSA能提升學生表現,反而造成嚴重的副作用。

家長聯盟代表張豔璿表示,對於局方的回應感到非常憤怒,將啟動罷考行動。另一代表何美儀補充,罷考行動包括不出席考試,當天也可能會有其他行動,目前已有過百小三家長表明會參與罷考,也有不少家長本對今天的會面抱有希望,相信局方回應會令家長憤怒,聯盟會循不同途徑讓家長知道家長可以選擇讓子女不應考。

社福界立法會議員邵家臻表示,張建宗在會上說高峰會只是「公關騷」,而且不能解決問題,邵家臻不同意說法,認為高峰會能做到「集思廣益」和「全民動員」,稱將組織民間高峰會,實行「民間自救」。

其他報道:【生死一線】曾鈺成憶上月「通波仔」時血管收窄無血到 慶幸「執返條命」

其他報道:曾鈺成:欲參選特首但不獲中央支持 料因意見距主管港務官員太遠

相關字詞﹕張建宗 邵家臻 葉建源 教育 編輯推介

上 / 下一篇新聞