港聞

下一篇
上一篇

【暴動罪審訊】技術員涉暴動燒的士 控方:認出被告的前僱主在內地被拘毋須出庭 (14:36)

技術員涉嫌在去年正月初二旺角大衝突中,參與暴動及以火燒的士,今早繼續在區域法院接受審訊。

其他報道:【生死一線】曾鈺成憶上月「通波仔」時血管收窄無血到 慶幸「執返條命」

早前控方將途人拍攝的30張案發照片呈堂,相中一名身穿黑衣及戴眼鏡男子,把燃燒的紙皮放在的士旁邊。主控官透露,被告楊家倫(31歲)前僱主劉曉華從有關照片中認出楊,因劉在內地被「合法拘留」,未來一兩個月都不能返港,故控方決定毋須劉上庭作供。

其後控方傳召香港公開大學人力資源主任冼淑雯,她在庭上認出被告就是昔日同在大學工作過的同事。冼稱在大學工作時,曾見過被告2至4次,有次是在會議室內,她和被告負責為會議進行事前佈置,她能清楚看見被告的樣貌,其間兩人也有對話。

被告在向公開大學的職位申請表格上,貼有一張他戴眼鏡的證件相,而被告在審訊期間沒有戴過眼鏡。冼指自己見過被告工作時戴眼鏡,也肯定被告就是證件相中的男子。聆訊下午繼續。

其他報道:【總理記者會】李克強:一國兩制不走樣、不變形 稱中央續增力度推利港措施 首推外資境外購內地債券

其他報道:【消委會】3款國產煮食爐一氧化碳濃度超標 機電署跟進供應商提供免費檢查

相關字詞﹕編輯推介 旺角大衝突 暴動罪

上 / 下一篇新聞