港聞

【多圖】天水圍醫院急症室今啟用 居民感滿意:一小時看完醫生兼取藥 (14:51)

天水圍醫院急症室今日啟用,每日由早上8時開放至下午4時,服務共8小時。有天水圍居民早上10時許前來求診,一小時內已看完醫生兼取藥離去,表示滿意急症室服務。同時有市民希望急症室能盡快全日投入服務,免得晚上遇急症,需花時間乘車到元朗博愛醫院或屯門醫院急症室求醫。

其他報道:【生死一線】曾鈺成憶上月「通波仔」時血管收窄無血到 慶幸「執返條命」

記者約早上11時到場,急症室顯示屏指輪候時間為1小時。急症室正門有約5名保安站崗,助求診人士使用服務,另外有約15名醫管局義工沿路指示病人。另外,有多輛救護車接載病人到天水圍醫院急症室,到院時救護員疑未熟悉安排,需多次詢問醫院護士如何安置病人。

天水圍居民曾太與女兒今早10時許到急症室求診,曾太指,女兒右腳3個月前扭傷,至今走路仍一拐一拐,向私家醫生求診亦未見好轉,故趁今天急症室啟用,由家中步行10分鐘前來求診。

曾太指,以往遇到急症事宜,會乘的士到屯門醫院,十分耗時,「要五、六小時才能看完醫生」,但今天在天水圍醫院急症室,由登記至看醫生只需半小時,她認為流程順暢、令人滿意。

居於天盛苑的石先生,今早因胃痛約9時到急症室求醫。他說,經過醫生評估後,獲安排接受一系列檢查,包括胃鏡及心電圖等,約中午12時離開。他樂見天水圍醫院急症室啟用,但希望急症室內盡快啟用24小時服務,令天水圍居民在晚上不用到元朗博愛醫院或屯門醫院急症室求醫。

其他報道:【十圖睇晒:揀食貼士】十熱門碟頭飯大比併 味菜排骨炒麵 vs 枝竹火腩飯 鈉含量足足差一倍

其他報道:【消委會】3款國產煮食爐一氧化碳濃度超標 機電署跟進供應商提供免費檢查

相關字詞﹕天水圍醫院 急症室 博愛醫院 屯門醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞