港聞

下一篇
上一篇

涉駕警車撞水龍頭後訛稱遭他人撞凹 男警否認控罪 將傳召同車警員作辯方證人 (13:14)

男警於去年8月7日凌晨,駕駛巡邏車當值時涉撞倒街邊消防水龍頭致車身凹陷,水龍頭喉管損毀致噴出高達5米水柱,男警其後涉向警方電台訛稱巡邏發現警車遭他人撞凹。案件原定今開審,惟辯方指需時傳召同車的警員和輔警作辯方證人,裁判官終押後至下月6日開審。

其他報道:保良局訓練營涉罰背花盆 專家指虐兒校方跟進

被告譚永昌(41歲)今否認不小心駕駛及妨礙司法公正罪。控方指,不會傳召同車的警員和輔警作證人,辯方其後申請證人傳票傳召兩人作辯方證人,裁判官認為兩人證供與本案爭議點相關,批准申請。

根據庭上讀出的控辯雙方同意事實,被告於去年8月6日晚連同另一警員和一輔警架駛警車巡邏,被告當時為警車主管和司機。至翌日凌晨,秀茂坪秀明道的住戶聽到樓下傳來兩下「卟」「卟」聲,好奇望出窗外時,發現有一消防水龍頭被撞倒,有水柱噴出,而一輛警車駛離現場。

警員其後到場調查,發現消防水龍頭倒在路上,噴出的水柱達4至5米高。翌日早上,警方電台接到被告的信息,指巡邏後發現警車被撞凹,不知是被什麼車撞到。

警方其後抽取水龍頭上的塗料作化驗,報告顯示涉事警車與水龍頭可能有接觸,導致塗料由車身轉移到水龍頭上。

其他報道:【十圖睇晒:揀食貼士】十熱門碟頭飯大比併 味菜排骨炒麵 vs 枝竹火腩飯 鈉含量足足差一倍

其他報道:葉劉點評候選人:曾俊華真誠但不熟書 林鄭「黑面」政治敏感度低 胡國興「盡力而為啦」

相關字詞﹕法庭 警隊 男警 警車 當值警 編輯推介

上 / 下一篇新聞