港聞

下一篇
上一篇

【特首辯論】曾鈺成指昨晚論壇精彩 料對民意影響不大 (13:19)

3名特首候選人昨晚出席電子傳媒舉辦的選舉論壇,立法會前主席曾鈺成今日評論3人表現,形容曾俊華及林鄭月娥明顯較早前出席教協論壇準備得好,特別是林太,曾形容對方出席教協論壇時有「黑面」,但昨晚面對針鋒相對仍能保持微笑。

其他報道:葉劉點評候選人:曾俊華真誠但不熟書 林鄭「黑面」政治敏感度低 胡國興「盡力而為啦」

至於林太在論壇中指「如果香港人的主流意見令我無辦法再擔任行政長官,我會辭職」,曾鈺成認為林太未有將弱點壓抑,形容對方是「進攻型」,他說「辭職」一詞可以避免,但相信對方當時想不到其他字眼。

曾鈺成相信有關說法對林太將來管治影響很細,相信林太若當選,亦會有相當支持者,又說即使有人要求她下台,亦不等於是主流民意。

曾鈺成認為,相信各候選人的支持者不會認為其支持的人昨晚有任何做得不好的地方。至於胡國興,曾鈺成認為他表現退步,評估是因為協助胡的人較弱,準備不透徹,令其在論壇未能及時做好回應。

曾鈺成形容辯論精彩,但相信昨晚的辯論對3名候選人的民意不會有大影響。他又笑言,看過昨晚論壇後「最驚選到」,因特首工作難做。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:專家:曾俊華表現略佳 林鄭辭職論草率 讚胡成功逼兩人回應施政錯失

其他報道:【特首選舉】林鄭稱違主流民意會辭特首 戴耀廷:係咪叫大家準備佔中?

其他報道:【特首辯論】助理羅永聰被林鄭「挖角」曾俊華:呢個團隊係錢買唔到㗎

相關字詞﹕特首辯論 特首選舉 曾俊華 胡國興 林鄭月娥 曾鈺成 編輯推介

上 / 下一篇新聞