港聞

馬屎埔居民遭入稟收地  追3000元地租 (12:41)

馬屎埔收地風波持續,曾因剪斷鐵絲網反抗收地,被判守行為的村民區流根,昨日遭財宏有限公司入稟區域法院,要求區交出位於新界北一幅被霸佔的土地,並償還拖欠地租及利息。

其他報道:【消委會】驗10款共百碟熱門碟頭飯 近半食一碟鈉含量已超標 味菜排骨炒麵最高

根據公司註冊處資料,財宏有限公司董事為張煒棠及黎永堅,屬於地產商恒地相關人士。

入稟狀指,財宏自1996年12月,以1510萬元買下丈量約份第83約地段第1135、1154及1156號土地,其中將1135號土地租予區,每年租金600元,但區自2007年起便不再支付租金。財宏在去年6月15日發出告示,要求區在去年底前離開及交出該土地,但區沒有理會,至今仍留在該處。

財宏決定向區追討該土地的管有權、5年拖欠地租共3000元、區霸佔土地時所產生之中間收益,以及期間產生之利息及成本。

其他報道:【消委會】Peg-Pérego及IKEA兒童高腳餐椅 有夾手指風險

其他報道:保良局訓練營涉罰背花盆 專家指虐兒校方跟進

相關字詞﹕馬屎埔 收地 新界北 編輯推介

上 / 下一篇新聞