港聞

下一篇
上一篇

【短片:總理記者會】李克強:一國兩制不走樣、不變形 稱中央續增力度推利港措施 首推外資境外購內地債券 (12:18)

國務院總理李克強在中外記者會上被問及「一國兩制」時指,「一國兩制」方針要全面理解和執行,重申「一國兩制」實踐要不動搖、不走樣、不變形。

李克強又說,中央會不斷增加力度推出有利香港發展、有利內地和香港合作的舉措,包括去年的滬港通,以及今年香港和內地進行的債券通,即允許境外資金在境外購買內地債券,「這是第一次」。

他形容香港是「近水樓台先得月」,有利維護香港作為國際金融中心地位及長期繁榮穩定。

其他報道:葉劉點評候選人:曾俊華真誠但不熟書 林鄭「黑面」政治敏感度低 胡國興「盡力而為啦」

其他報道:西九 橫洲 撕裂 曾俊華胡國興論壇夾攻 林鄭:違主流民意會辭特首

其他報道:專家:曾俊華表現略佳 林鄭辭職論草率 讚胡成功逼兩人回應施政錯失

相關字詞﹕編輯推介 李克強 總理記者會 一國兩制 債券通

上 / 下一篇新聞