港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】梁振英最不滿係咩? 曾俊華自言盡責:要問佢先知 (11:08)

梁振英班子2015年出現大地震,一日之內時任民政事務局長曾德成及公務員事務局長鄧國威被免職,傳聞稱時任財政司長、特首候選人曾俊華亦是撤換人選的第三人。曾俊華接受自由黨榮譽主席田北俊商台節目訪問時,證實有聽過此傳聞,更說「聽聞唔只3個,有4個」。

其他報道:明報特首選舉專頁

曾俊華表示,特首可選擇邀請誰加入團隊一起合作,但最終沒有人要求他辭職。被問到哪方面最令特首梁振英不滿,曾俊華則說「要問佢先知」,自言很盡責,「各方面都算係咁」,沒有特別大缺失值得「被辭職」。

節目中被問何時決定參選,曾俊華稱多年來已有人提出其參選可能性,但「無咩點諗」。他又重申去年辭職並非為參選特首,而是有因其他理由作出決定,但辭職後多了時間細心思考參選的可能性,亦有跟家人、太太商討,「佢(太太)鼓勵我」,最後想起1982年回流的初心,希望能以30多年的工作經驗及國際網絡,作出另一種貢獻及服務。

其他報道:葉劉點評候選人:曾俊華真誠但不熟書 林鄭「黑面」政治敏感度低 胡國興「盡力而為啦」

其他報道:專家:曾俊華表現略佳 林鄭辭職論草率 讚胡成功逼兩人回應施政錯失

相關字詞﹕特首選舉 梁振英 曾俊華 辭職 曾德成 鄧國威

上 / 下一篇新聞