港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】林鄭稱違主流民意會辭特首 戴耀廷:係咪叫大家準備佔中? (10:31)

3名特首候選人昨晚出席由7間電子傳媒籌辦的選舉論壇,首次同台互相質詢和自由辯論。本身是法律界選委的「公民聯合行動」發起人戴耀廷評論候選人的表現,讚揚曾俊華對民情變化很敏銳,指林鄭月娥「熟書」,但做特首需要帶領市民走出困局。

其他報道:明報特首選舉專頁

戴耀廷認為,曾俊華親和力很足夠,對民情變化很敏銳,在論壇上提及關鍵點是「林太將香港變成撕裂2.0」,這正正是很多市民的擔憂。

對於林鄭月娥在論壇上回應觀眾提問時說「如果香港人的主流意見令我無辦法再擔任行政長官,我會辭職。」戴耀廷笑稱昨日聽到這番言論時感到很奇怪,「以為佢想我哋發動第二次佔中」,「係咪叫大家準備定佔中?」

他說,林鄭月娥確實「熟書」,但行政長官不是行政人員,是需要帶領市民走出困局。

林鄭月娥昨晚反駁曾俊華早前指她有份負責的政改三人組「衰咗」導致佔中發生,指「佔中三子」提出佔中時,仍未有政改三人組出現,「時序上係錯咗」。戴耀廷昨晚亦在facebook回應稱2013年提出「佔中」,以公民抗命去爭取真普選,期望北京政府履行基本法的承諾,就是「希望不用佔中,用了一年多的時間希望政府能聽得見我們的聲音」

他指,如果負責政改的官員,包括林太,能及時和正面回應政治訴求,「佔中」就根本不會發生,質疑林太怎能推卸責任。

特首候選人還包括胡國興。

其他報道:葉劉點評候選人:曾俊華真誠但不熟書 林鄭「黑面」政治敏感度低 胡國興「盡力而為啦」

其他報道:西九 橫洲 撕裂 曾俊華胡國興論壇夾攻 林鄭:違主流民意會辭特首

相關字詞﹕特首選舉 戴耀廷 林鄭月娥 曾俊華 佔中 撕裂2.0 撕裂 辭職 胡國興 編輯推介

上 / 下一篇新聞