港聞

下一篇
上一篇

【特首辯論】梁家傑謝偉俊:曾俊華表現最好 林鄭熟書 (10:01)

公民黨主席梁家傑及立法會議員謝偉俊,早上於港台節目評論昨晚舉行的特首選舉候選人論壇。兩人都認為曾俊華的表現最好和較突出。

其他報道:明報特首選舉專頁

梁家傑指,類似的辯論最重要是坊間反應,過程難以深入政策討論,最重要是留下印象予觀眾。梁家傑指,就昨晚的表現,認為整體上曾俊華表現最好。

謝偉俊就認為選舉論壇上需要「一見封喉」,與平時律師相反,亦提到論壇上要避輕就重。謝偉俊說,曾俊華除了較為欠缺笑容外,表現較為突出,林鄭月娥表現則中規中矩,胡國興亦已經是老人家,比較累。

梁家傑提到胡國興的表現時就指「都要畀少少分」,因對方已經70歲,亦已經進行了兩個多月的選舉工程,勞心勞力下出現了疲態都可以理解。他指,胡國興的角色能夠發揮,認為可以想像一下如果昨晚沒有胡國興,情況會怎樣。

謝偉俊就認為胡國興在論壇上浪費了機會,應該更多硬一點,指胡國興的存在是「畀大家抖啖氣」,沒有更尖銳的辯論。

到烽煙(Phone-in)環節,聽眾張先生致電指林鄭月娥表現較好,認為其「辭職論」是有承擔表現。聽眾何先生則認為,林鄭月娥民意低,不應該說出「辭職論」。

其他報道:專家:曾俊華表現略佳 林鄭辭職論草率 讚胡成功逼兩人回應施政錯失

其他報道:【特首辯論】助理羅永聰被林鄭「挖角」曾俊華:呢個團隊係錢買唔到㗎

其他報道:【特首辯論】曾俊華指林鄭民望低問會否棄選 林鄭月娥:民望呢樣嘢,係可上可落

相關字詞﹕特首選舉 胡國興 曾俊華 林鄭月娥 梁家傑 謝偉俊 特首辯論 編輯推介

上 / 下一篇新聞