港聞

下一篇
上一篇

【特首辯論】葉劉點評候選人:曾俊華真誠但不熟書 林鄭「黑面」政治敏感度低 胡國興「盡力而為啦」 (09:27)

3名特首候選人昨晚出席由7間電子傳媒籌辦的選舉論壇,首次同台互相質詢和自由辯論。未能取得足夠提名入閘的新民黨主席葉劉淑儀,今早在商台節目點評3人表現。

其他報道:明報特首選舉專頁

葉劉淑儀認為,林鄭月娥的辭職論「好敗筆」,日後會被算帳,「被人有位入佢」,同時亦反映其管治意志不足,強調應該迎難而上,「明知政府做事一定有爭議」。她估計,林太或想表達自己不會戀棧權位,但「蝕底啲」。

葉太續說,市民來看昨日的辯論是由曾俊華勝出,惟有些時間讓人感覺他「不熟書」,昨日亦較少政策辯論,但他表現自然、流暢、真誠,讓人有更多好感,林太卻有「黑面」,「被曾俊華算帳時一樣黑面」。

她認為,林鄭月娥在政制政治問題上較弱,過往多次公開講話顯示其政治敏感度較低,林太一直強調經濟民生行先,但忽略目前的癥結在立法會。

葉太建議,曾俊華「要讀多啲書」,林太須提高政治敏感度,胡國興則「盡力而為啦,佢都冇咩所謂」。

其他報道:專家:曾俊華表現略佳 林鄭辭職論草率 讚胡成功逼兩人回應施政錯失

其他報道:助理羅永聰被林鄭「挖角」曾俊華:呢個團隊係錢買唔到㗎

其他報道:西九 橫洲 撕裂 曾俊華胡國興論壇夾攻 林鄭:違主流民意會辭特首

相關字詞﹕特首選舉 葉劉淑儀 林鄭月娥 曾俊華 胡國興 編輯推介 編輯推介

上 / 下一篇新聞