港聞

下一篇
上一篇

【特首辯論】助理羅永聰被林鄭「挖角」 曾俊華:呢個團隊係錢買唔到㗎 (23:47)

3名特首候選人曾俊華、林鄭月娥、胡國興今日出席由7間電子傳媒籌辦的《2017行政長官選舉辯論》。在自由辯論時間,曾俊華和林鄭月娥提到市民在facebook上的反應,林鄭月娥質疑曾俊華有政治助理羅永聰(阿聰)管理fb,更公然「挖角」,指若她當選「不如請阿聰過嚟我團隊」,羅永聰向本報表示沒有回應。

其他報道:【特首辯論】曾俊華:你(林鄭月娥)知唔知,你臉下面啲嬲嬲,已經上到你鼻度?

林鄭月娥指出,自己在fb世界一向是弱者,又指佩服曾俊華任司長時有政治助理阿聰,而自己連政治助理都沒請,「阿聰幫你(曾俊華)好大忙,有人說若果我做到(特首),不如請阿聰過嚟我團隊」。曾俊華回應說「呢個選舉團隊係錢買唔到㗎」。

當中被公然「挖角」的羅永聰,是曾俊華擔任財政司長時的政治助理,畢業於皇仁書院,並先後於香港大學取得法學學士及新聞碩士。他曾入職《明報》法庭版記者,及後升為採訪主任,亦曾經於英國牛津大學擔任訪問學人。他在2012年11月加入政府,任財政司長政治助理,並於2016年12月12日與曾俊華一同提出辭職。

辯論後曾俊華在fb貼出團隊合照,指「這是個錢買不到的團隊」,羅永聰離開時,有記者問他會否加入林太團隊,他只揮揮手便離開。

其他報道:【特首辯論】林鄭質疑削減公僕開支惹怨氣 曾俊華反指「成日都誤導大家」

其他報道:【特首辯論】林鄭月娥稱發現自己可有親和力 曾俊華反問:點解落區要用咁多警力?

其他報道:【特首辯論】同質問林鄭 胡國興引西九故宮批「唔守法」 曾俊華提CY2.0:社會驚變撕裂2.0

其他報道:【特首電視辯論】如何處理港獨? 林鄭月娥:如上任加強與內地關係

其他報道:【短片】3候選人先後到場 林鄭月娥被擲紙巾團 隨行人員擋開 

相關字詞﹕特首選舉 羅永聰 曾俊華 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞