港聞

【首宗定罪】鏟車排黑煙不符標準 進出口公司判罰2500元 (22:28)

一間進出口公司因在工業大廈停車場內,使用排放不合標準的鏟車搬運貨物,在粉嶺裁判法院被裁定違反《空氣污染管制(非道路移動機械)(排放)規例》,罰款2500元,是規例實施後首宗同類型定罪個案。

其他報道:陳志雲叢培崑終院上訴得直撤銷定罪

環保署去年8月調查一宗於葵涌葵樂街有鏟車排放黑煙的投訴時,發現涉事公司使用的鏟車,不符《空氣污染管制(非道路移動機械)(排放)規例》訂明的排放標準,亦未有在規例全面實施前,向環保署申請豁免,該署因此按規例檢控該公司。

根據現行《空氣污染管制(非道路移動機械)(排放)規例》,所有在香港使用的受規管非道路移動機械,須符合規例訂明的排放標準,並須貼上由環保署發出的核准標籤或豁免標籤,方可於指明地點或活動使用,違例者最高可判處罰款20萬元及監禁6個月。

其他報道:【潮濕天注意】三招智選抽濕機 教你解讀能源標籤

其他報道:【潮濕天注意】開冷氣可取代抽濕機? 點解抽濕機會自焚? 專家解答常見疑難

相關字詞﹕鏟車 環境保護署 環保署 排放 黑煙 空氣污染管制

上 / 下一篇新聞