港聞

下一篇
上一篇

特區護照免簽指數全球排第22 較去年跌兩位 (23:06)

全球居留和公民身分規劃顧問公司Henley & Partners最新發表護照免簽最新指數,雖然香港特區護照獲152個國家免簽證,但排名仍由去年全球第20位,下跌至今年的第22位。

指數由Henley & Partners與國際航空運輸協會(IATA)合作編製,香港在北亞區排名第3,僅次於日本及韓國,而日韓則分別全球排名第5及第7。中國護照獲51個國家免簽證,於北亞區排名第6,全球排名較去年升兩位至第85位。澳門特區護照在北亞區排名進步最顯著,免簽證國家增加4個至總數127個,躍升至北亞區第5位。

德國連續4年位居免簽指數榜首,獲176個國家給予免簽證待遇;瑞典獲175個國家提供免簽證安排,排名第2位;丹麥、芬蘭、意大利、西班牙和美國並列第3位,其公民獲174國免簽證;曾於2014至2015年與德國並列榜首的英國,今年則排名第4。至於排名最低的敘利亞、巴基斯坦、伊拉克及阿富汗,僅獲少於30個國家提供免簽證。

其他報道:47社福機構高層年薪百萬 被批「自肥」 享大額現金津貼 工會質疑社署縱容

其他報道:陳志雲叢培崑終院上訴得直撤銷定罪

其他報道:【圖輯】風雨同路 王喜伴陳志雲走過的7年 曾考慮賣樓助友打官司

相關字詞﹕特區護照 簽證 免簽證 國際航空運輸協會 免簽指數

上 / 下一篇新聞