港聞

【特首辯論】同質問林鄭 胡國興引西九故宮批「唔守法」 曾俊華提CY2.0:社會驚變撕裂2.0 (20:56)

3名特首候選人今晚出席由7間電子傳媒籌辦的《2017行政長官選舉辯論》。到了主場時間,各人有2分鐘質詢其他候選人,胡國興及曾俊華均選擇向林鄭月娥提問。

其他報道:【特首辯論】林鄭月娥:如港人主流意見要求其辭職 會順應辭職

胡國興重提去年政府決定在西九興建故宮博物館,但過程沒有諮詢公眾,直指作為政務司長的林太「唔守法」,林太回應稱,依法辦事是香港核心價值,並沒有違反西九的守則,又不斷強調在西九設故宮對港人是好事,而且指事件「非常之獨特」,做政府多年很少有特殊項目需要在一段時間內保密;惟胡國興反指「特殊極都一定要守法」,又稱「如果咁好,點解唔諮詢公眾?」指再好的事情,也要遵守規則,認為林太是「唔守法」。

曾俊華甫發言便直指林太早前「反口」參選,又指很多人稱她「CY2.0」,問她知否原因。林太則回答說,「因為CY1.0唔參選嘛,要搵一個代替品」,她指這個花名是因為很多人想延續這種發泄。

正當林太回答時,曾俊華插口稱「請熄咗佢個咪」,指沒人想聽她解釋。曾俊華最後說,「其實社會唔係好擔心你係CY2.0」,指如果她當選,「(社會)驚會變咗撕裂2.0」。

其後,在林鄭月娥「主場」,她指曾俊華和胡國興政綱較虛,相信他們都聽過不同界別的意見,一些年青醫生向她提出增加醫療撥款,林太問曾俊華在增加醫療撥款上的看法。

曾俊華指與團隊都拜訪過不同的界別,林鄭月娥打斷曾,又指這是她「主場」,曾俊華還擊「你主場咁你咪講晒佢囉」。

其他報道:【特首辯論】如何處理港獨? 林鄭月娥:如上任加強與內地關係

其他報道:【短片】3候選人先後到場 林鄭月娥被擲紙巾團 隨行人員擋開 

其他報道:【短片:Emily Online之特首辯論】3人開場前握手 現場觀眾呼「薯片叔叔加油」

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 撕裂2.0

上 / 下一篇新聞