港聞

下一篇
上一篇

觀塘工廈「五餅二魚」到會食物後腹瀉 14人疑食物中毒 (21:05)

14人上周六(11日)在屯門一個私人屋苑會所,進食觀塘工廈「五餅二魚美食料理」的到會食物,4小時後陸續出現腹痛及腹瀉,懷疑食物中毒,衛生防護中心正調查個案。

病人包括3男11女,年齡介乎25至36歲。他們3月11日傍晚在屯門私人屋苑會所,進食從觀塘偉業街美德工業大廈「五餅二魚美食料理」訂購的到會食物,包括忌廉雞皇、沙嗲豬皮魚蛋蘿蔔及芝士長春卷,4小時後陸續出現腹痛及腹瀉,其中兩人曾求醫,毋須入院。全部人目前情況穩定。

衛生防護中心發言人表示,衛生署已通知食物環境衛生署有關事故,並正繼續調查。中心呼籲市民保持個人、食物及環境衛生,預防經由食物傳播的疾病,在外進食時應光顧可靠及有牌照的食肆,避免進食生的海產,小心選擇冷盤;進食火鍋或燒烤時,應確保食物已徹底煮熟才進食。

其他報道:私家車粉嶺道撞壆爆炸 2男燒焦 1人及時逃出受傷

其他報道:【短片】全車陷火海 傳來救命聲 途人欲救無從

其他報道:奪命車禍家屬趕抵現場 母嚎哭喚兒子

相關字詞﹕五餅二魚 到會 食物中毒 衛生署 衛生防護中心 食物環境衛生署 食環署

上 / 下一篇新聞