港聞

【特首辯論】如何處理港獨? 林鄭月娥:如上任加強與內地關係 (20:42)

由7間電子傳媒籌辦的《2017行政長官選舉辯論》,今晚(14日)8時於將軍澳電視廣播城舉行,3名特首候選人曾俊華、林鄭月娥、胡國興出席同場辯論。林鄭月娥被媒體代表問到「港獨」出現的關鍵原因,上任後會如何處理,她強調「港獨在香港冇空間」,上任後將加強與內地關係,「增加香港人,特別係年輕人對國家嘅認識」。

其他報道:孫明揚:曾俊華有親和力不hea 林鄭事事要求高或影響同事心態 胡國興無包袱說了就算

林鄭月娥認為,只有極少部分香港人有「港獨」想法,認為港獨思潮在香港難以散播,當胡國興追問港獨能否在學校或大學討論,林太回應指,雖然有言論自由,但老師也要肩負責任,解釋這想法與國土完整有極大衝突,否則會令同學學習及了解國家有嚴重偏差。

曾俊華則認為,港獨思潮出現是反映香港領導層不濟,林鄭月娥回應指,自己與曾俊華也是管治團隊一員,需要共同反思,但認為港獨是因為很多深層次問題而出現,而非單純由領導層引發而來。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:李華明:中央支持成死亡之吻 林鄭須面對爆炸議題 曾俊華只「剝花生」

其他報道:政協倡委員入校介紹國情 林大輝稱中央一定有意思 建議從教師校長入手

相關字詞﹕特首辯論 特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 編輯推介

上 / 下一篇新聞