港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】報道指「親割50萬呎地益馬會」 林鄭競選辦:毫無事實根據 (20:06)

近日有傳媒報道,特首候選人林鄭月娥2005年任民政事務局常任秘書長時,協助促成將當時體育學院一幅50萬呎的地借予馬會,該幅地最終「一去無回頭」。報道標題直指林太「親割五十萬呎地益馬會」,林鄭月娥競選辦回應事件,指報道毫無事實根據,表示極度遺憾。

其他報道:明報特首選舉專頁

有關報道指涉事的地用作08年京奧馬術比賽場館,原應在奧運會馬術項目完成後,還原及交回香港體育學院,但馬會最終沒有還地,更申請改劃該幅地的用途,一旦成功,「意味該五十萬呎地歸馬會所有,而沙田馬場範圍亦可以不再經城規會批准而發展『私人會所』。」

根據報道,時任民政事務局常任秘書長林鄭月娥在事件中「發揮了關鍵的角色」,林太競選辦回應事件時指林鄭月娥作為2006年3月至2007年6月間的民政事務局常任秘書長,負責執行支持香港賽馬會發展世界級賽馬的政府政策,相關過程均有記錄,沙田區議會及立法會分別有相關的報告。競選辦稱有關報道「毫無事實根據」,表示極度遺憾。

其他報道:孫明揚:曾俊華有親和力不hea 林鄭事事要求高或影響同事心態 胡國興無包袱說了就算

其他報道:李華明:中央支持成死亡之吻 林鄭須面對爆炸議題 曾俊華只「剝花生」

相關字詞﹕特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥 曾俊華 胡國興 香港賽馬會 馬會 香港體育學院 體院 北京奧運 京奧 馬術 沙田馬場 奧運馬房 城規會 私人會所 民政事務局

上 / 下一篇新聞