港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首辯論】3候選人先後到場 林鄭月娥被擲紙巾團 隨行人員擋開 (19:29)

由7間電子傳媒籌辦的《2017行政長官選舉辯論》,將於今晚8時在將軍澳電視廣播城舉行。3名特首候選人曾俊華、林鄭月娥、胡國興於下午5時許陸續到達,均在門外遇上示威者抗議。

示威人士來自社民連、人民力量、橫洲綠化帶關注組等團體約20多人,包括早前曾擬參選特首的立法會議員梁國雄。他們舉起多塊示威牌,分別寫有「反對廿三條,撤銷八三一」、「反對共產黨欽點」、「小圈選舉,官商勾結」、「民主規劃撤回橫洲計劃」等字樣,並高呼「不要篩選,我要真普選」、「打倒官商鄉黑」等口號。現場有多名警員及無線電視的保安員戒備。所有傳媒亦需登記,才可獲准進入。

3名候選人其後到門口接收請願信及示威牌,其間多人分別高呼「不要林鄭月娥」、「不要曾俊華」、「胡國興是啦啦隊」等口號。

林鄭月娥接收信件準備進入電視城時,示威人群中有人拋出一團紙巾,她身邊的保安及隨行人員馬上擋開,林鄭月娥未被擊中。

記者詢問3人是否對今場辯論有信心,曾俊華先後舉起姆指,又緊握雙拳,林鄭月娥則未有回應,胡國興回應指有信心。

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥 胡國興 曾俊華 選舉論壇 梁國雄 電視城 特首辯論

上 / 下一篇新聞